- Какова цель проекта?
• Эту ролевую мы создали специально для тех, кто также как и мы остались неравнодушными к творчеству Хиро Машимы. И вспомнить ту самую добрую сказку о Хвосте Фей, где все же добро побеждает зло, хоть как бы банально это не звучало.


- У вас принимаются неканоны?
• Нет, наш проект создан исключительно для каноничных персонажей. Мы компенсируем это тем, что каноны у нас могут отыгрывать любые эпизоды, даже противоречащие каноничным характерам персонажей и лору манги.
Возможно когда-нибудь в дальнейшем, мы откроем набор неканонов тоже, но пока это крайне маловероятно.


- Есть ли у проекта сюжет?
• Нет, у нас сюжет отсутствует по нескольку ряду причин. Отсутствие сюжета дает безграничное развитие множества разных сюжетных линий выбранного вами персонажа. К примеру, игрок, взявший Эрзу может одновременно отыгрывать события манги "Столетний квест" в одном эпизоде, и Эрзу, которая осталась вместе с Ирен в империи Альварез. У нас можно следовать собственным историям, а не сюжету, созданному АМС, который к тому же не каждому придется по вкусу.


- То есть если взять любого персонажа из мира Фейри Тейл я могу поступать как я хочу?
• Разумеется. Как только вы берете того или иного персонажа, только вы сами отвечаете за его судьбу, куда он пойдет, что будет делать, на ком жениться, стать на темную или светлую сторону и т.п. Ограничений никаких нет. Вы вольны отыгрывать как персонажа с одни и тем же характером и историей во всех эпизодах, так и менять свой ориджин хоть в каждом эпизоде.
В основной игре нельзя менять только магию персонажа, такие эпизоды возможны в разделе "Параллельные миры".


- А новые заклинания в анкету добавлять можно?
• Если у вашего персонаже три и меньше известных заклинаний, то допускается увеличение их количества до 5.


- Допускается ли изучение новых заклинаний по ходу событий?
• Да, если у вашего персонажа в анкете указано меньше восьми заклинаний. Условие добавления - если вы отыграете эпизод, описав в одном или нескольких постах применение этого заклинания. После того, как эпизод закончен, новое заклинание добавляется в анкету.

 

- Можно ли брать филлерных персонажей?
• Да. Если эпизодический персонаж хоть секунду мелькал в манге/аниме - он считается за канона и взять его можно


- Можно ли взять мертвого персонажа?
• Да, проектом это не запрещается. Можете взять того же Симона из Райской башни, Азуму из Сердца Гримора, Кьёку из Тартароса. Если вы хотите принять участие в эпизоде, сюжет которого следует каноничному ходу событий, то вы вправе обыграть все так, как персонаж сумел выжить и вести по тому пути, который вы сами выберете. Разумеется, если автор эпизода не против.


- Может ли один игрок взять двух каноничных персонажей?
• Да, но при условии, что за первого будет минимум 5 постов. Только после этого можно взять и второго.


- Каков срок придерживания роли?
• Трое суток. Бронь можно продлить, но не более трех раз.


- Что писать в шаблоне заполнения профиля, если я планирую отыгрывать в соседних эпизодах, к примеру, добрую и злую версию персонажа?
• Рекомендуем писать туда каноничную информацию о персонаже. Но в случае, если вы планируете отыгрывать в большинстве эпизодов злого Гажила или доброго Акнологию, то вполне допускается писать в шаблон информацию именно об этой версии персонажа.


- Какие есть ограничения в написании постов по символам и срокам?
• Ограничений в символах не имеется. При регистрации срок написания первого поста - 2 недели. Дальше игрок будет лишь ограничен хотя бы одним постом в месяц.


- Вижу два игровых раздела. Я могу создавать эпизоды в любых?
• Верно. "Нерасказанные истории" подразумевают эпизоды, целиком и полностью основанные на персонажах и мире ФТ, но с любыми изменениями в характерах, лоре и т.п. "Параллельные вселенные" содержат кроссоверные эпизоды с персонажами других вселенных и вообще игру по каким угодно фендомам. Также для этого раздела предназначены эпизоды, в которых каноничные персонажи ФТ обладают неканоничными типами магии, например с Люси - убийцей драконов. Также допускается перенос недоигранных эпизодов с ваших старых закрывшихся форумов.


- Можно ли взять в качестве аватара косплей на персонажей ФТ?
• Это допустимо, если персонаж на фото достаточно легко узнаваем.